国际潮团总会主管刊物《世界潮商》杂志

汕头“玩具总动员”强势亮相香港玩具展

2023-1-9 16:19| 发布者: gly01| 查看: 198| 评论: 0|来自: 汕头商务

摘要: 本届展会,汕头市企业大多带来了过去三年新研发的产品。

1月9日,第49届香港玩具展在香港会议展览中心开幕,约300家汕头玩具企业带来了超3万件产品亮相展会。这也是本次汕头市赴港经贸活动的重头戏。



汕头市商务局、澄海区委区政府有关领导到汕头企业展位进行调研,了解企业参展和首日订单情况,鼓励企业要注重研发创新、增强品牌意识、保证产品质量,不断提升国际市场竞争力,并祝企业参展顺利、旗开得胜。参展企业纷纷表示,将利用此次展会契机,掌握市场最新动向,努力抢抓订单,寻找新的商机。




作为世界第二、亚洲最大的玩具博览会,香港玩具展是国内外玩具厂商洞悉市场潮流,洽谈合作的重要窗口。时隔两年,香港玩具展线下展于1月9日至12日再次启动。据了解,本次三项展览以“齐玩齐学·家家童乐”为主题,总共吸引来自17个国家及地区的逾千家展商。


为了取得更好参展效果,每家参展企业都做了充分准备。本届展会,汕头市企业大多带来了过去三年新研发的产品。1月7日,汕头市组织的“百企千人”赴港参展团乘坐包车经深圳湾抵港后,马上投入紧张的布展工作。汕头玩具在香港玩具展大放异彩,展馆里面随处可见汕头玩具、特别是澄海玩具企业展位,展位上都能看到企业和客户愉快洽谈的场景。据了解,多家企业在开展首日就斩获百万订单,收获多多、信心满满!据汕头市长煌贸易有限公司负责人介绍,首日来的客户很多是预约的老客户,大多当场就下订单,即使没有当场下单,也做了深入洽谈,下单意愿很强。



通过参展,企业能够直接面对客户,既与老客户沟通了感情,又获取了新订单,对进一步开发产品、开拓市场起到积极的推动作用。汕头市大业塑胶玩具有限公司总经理邱志宏今天早早就来到了展位前,他不仅在展会上见到了提前约好的“老朋友”,也迎来了很多“新朋友”。此次展会上公司主要展示了近两年研发的新产品,这些参展产品都是近几年由于疫情无法出现在实体展会上的。“疫情前我们每年都来!参加实体展会不仅能够收获订单,提高品牌知名度,更重要的是,可以帮助企业及时了解产品的流行趋势。”邱志宏说。




随着1月8日起内地与港澳人员往来措施优化调整,许多企业还准备在展会结束后邀请客户返汕考察生产厂家,努力将意向订单转化为实际订单,持续扩大展会效果,进一步擦亮“中国玩具礼品之都”这一金字招牌。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关栏目

热门资讯

  • 24小时

  • 本周

焦点图片

返回顶部