国际潮团总会主管刊物《世界潮商》杂志

提振消费市场人气 点燃文旅复苏热情

2022-12-30 16:58| 发布者: gly01| 查看: 263| 评论: 0|来自: 发现揭阳

摘要: “揭阳,值得一来再来!”


 
“揭阳,值得一来再来!”“揭阳的旅游资源非常丰富,这里有深厚的历史人文(底蕴),有独特的民俗风情,有清新的田园风光,也有迷人的滨海景色。”“揭阳古城的每一个景点都很有特色,学宫是其中一个必到的打卡‘王牌景点’”……连日来,新浪微博、今日头条、知乎、百度APP、抖音、携程旅游等网络平台上,同时刮起了一阵“揭阳风”,来自粤港澳大湾区的众多资深媒体人或网络大咖以亲身体验的方式,与广大旅游爱好者分享自己在揭阳深度游的愉悦经历,讲述自己在揭阳这座历史悠久的粤东古城感受到的无数美丽景致,赞美这座宜居宜业宜游的活力古城。



市区美丽夜景吸引媒体人员争相拍摄记录。
短短3天的采风活动,根本就不够时间让我们全面领略揭阳的无限魅力,还有很多美景没有来得及观赏,有很多独特的民俗风情没能好好体验,有更多的特色文化没有挖掘。非常期待能有机会再来揭阳。”应邀参加揭阳文旅体验采风活动的资深媒体人和网络大咖纷纷表示,揭阳丰富的旅游资源、独特的民俗风情和深厚的历史文化,给大家留下了印象深刻。本次采风体验活动,是由市文化广电旅游体育局主办的“广东人游揭阳”“揭阳人游揭阳”文旅促消费活动的重要环节之一,在为期3天的活动期间,这些走遍大江南北、阅尽各地美景的媒体人与网络大咖,不时为眼前的独特景色赞叹,并多次在各大网络平台上以图文并茂的方式与网友进行分享。




据了解,“广东人游揭阳”“揭阳人游揭阳”文旅促消费活动由市文化广电旅游体育局主办、广东越视新传媒有限公司承办,活动于12月23日正式启动;首届揭阳市文化创意设计大赛也于当天同时启动。活动启动仪式上,市文化广电旅游体育局还对前不久刚刚评选出的“揭阳十佳旅游线路”设计单位代表进行表彰。



参加活动人员体验古城魅力。

揭阳市文化广电旅游体育局有关负责同志表示,举办“广东人游揭阳”“揭阳人游揭阳”文旅促消费活动,旨在宣传揭阳文旅品牌特色,增强文旅市场消费信心。这位负责人介绍说,揭阳作为潮汕文明发祥地,素有“海滨邹鲁”“中国玉都”“水上莲花”等美誉,文化遗产丰富,拥有揭阳学宫、古榕武庙、丁氏光禄公祠、揭阳城隍庙等4处国家级文物保护单位,还有青狮、英歌舞、玉雕、烟花火龙等国家级非遗代表性项目。揭阳山呼海应,目前拥有A级景区18个,拥有黄满寨瀑布旅游区、望天湖生态旅游度假区、阳美玉都旅游景区、大洋国际生态旅游区、市外桃园旅游区、惠来海滨度假村等优质景区,还有好评如潮的潮客特色美食小吃,足以让游客们沉浸式体验揭阳悠久的历史文化和多姿多彩的民俗风情。


网络大咖在中国玉都采风。陈路文 罗学金 摄

据介绍,本次活动充分利用揭阳文旅特色资源与主题产品,通过组织开展媒体、大咖、旅行商、游客等覆盖业内业外的系列推广活动。一方面是“广东人游揭阳”活动,主要包括媒体大咖体验采风活动、旅行商踩线活动、汕头人游揭阳、潮州人游揭阳等,吸引外地游客到揭阳旅游观光、休闲度假;另一方面是“揭阳人游揭阳”惠民之旅活动,共有18条多元化的揭阳一日游线路,优惠名额2500个,通过文化旅游惠民形式,吸引城乡居民报团消费出游,联动旅行社、景区、餐饮等商户经营,带动市民文旅体消费热情,扩大文旅体市场消费,助力活力古城建设。

揭阳市旅游协会有关负责人表示,在经受疫情严重冲击之后,当前文旅市场亟待加快复苏步伐,市场需要重新聚集消费人气、行业内部需要重拾发展信心。在这样的关键时期,政府行业主管部门适时推出“广东人游揭阳”“揭阳人游揭阳”文旅促消费活动,这对于揭阳市旅游业界来说无疑是一场“及时雨”。通过邀请媒体人士和网络大咖开展体验采风活动,对于提升揭阳旅游知名度、美誉度,能够发挥积极的推动作用。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关栏目

热门资讯

  • 24小时

  • 本周

焦点图片

返回顶部