国际潮团总会主管刊物《世界潮商》杂志

拟选址汕头濠江!项目投资总额1亿美金

2022-12-23 16:42| 发布者: gly01| 查看: 235| 评论: 0|来自: 汕头融媒集团

摘要: 矢崎(中国)投资有限公司与汕头市政府签订战略合作协议,计划在汕头市濠江区投资矢崎新能源汽车配套项目。

12月21日,由粤港澳三地政府联合举办的2022粤港澳大湾区全球招商大会在广州举行。大会吸引了多家跨国企业参会,并遴选了48个重大项目进行现场签约。其中,矢崎(中国)投资有限公司与汕头市政府签订战略合作协议,计划在汕头市濠江区投资矢崎新能源汽车配套项目。

据介绍,矢崎公司总部位于日本,是一家有着近百年历史的汽车电子产品包括线束的制造厂家。矢崎(中国)投资有限公司是矢崎公司在中国的分公司,在中国境内共有8家子公司和12家工厂,其中在汕头的3家分别是万吉矢崎、澄海矢崎、华南矢崎(濠江区)。作为汽车零配件企业,矢崎(中国)投资有限公司十分关注近年来广东在新能源汽车领域的瞩目发展态势,并准备朝新能源方向转型。

矢崎(中国)投资有限公司董事长村田英昭说:“整个中国的新能源汽车发展非常受人瞩目,而广东省拥有比亚迪汽车、小鹏汽车等新能源汽车龙头企业,未来我们加强与这些企业的业务合作,发展各自的优势,争取双赢关系。在广东这几十年,矢崎一直得到广东省政府和汕头市政府的大力支持和帮助,我们也非常感谢政府对我们的关心,我们对未来的合作前景非常乐观。”

了解到,矢崎(中国)投资有限公司与汕头市政府签订的项目投资总额1亿美元,初步拟选址在汕头濠江区,由矢崎(中国)投资有限公司负责。该司计划利用矢崎在全世界40多个国家和地区广泛布局的工厂优势和世界领先的电子产品优势,积极开辟新能源汽车配套新业务领域,在新能源汽车产业与广东汕头进行合作,发挥各自优势从而实现共赢。据悉,该项目成功落地和建成达产后,预计新增产值约15亿元。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关栏目

热门资讯

  • 24小时

  • 本周

焦点图片

返回顶部