国际潮团总会主管刊物《世界潮商》杂志

何广延辞职,刘胜为潮州市政府代理市长

2022-12-14 16:24| 发布者: gly01| 查看: 237| 评论: 0|来自: 潮州日报

摘要: 12月13日,潮州市十六届人大常委会举行第九次会议。
潮州市十六届人大常委会举行第九次会议
何晓军主持会议
决定刘胜为市政府代理市长
12月13日,潮州市十六届人大常委会举行第九次会议。市委书记、市人大常委会主任何晓军主持会议。市人大常委会副主任林小群、陈史青、胡鹏、陈浩松、庄朝惠、邢莫松,秘书长林镇光和委员共35人出席会议。
会议听取和审议了《潮州市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表变动情况及补选代表的代表资格审查报告》。市第十六届人民代表大会代表现有318名。
会议审议了人事任免事项。经表决,决定任命刘胜为潮州市人民政府副市长,雷伟平为潮州市发展和改革局局长;决定免去雷振宇的潮州市发展和改革局局长职务。会议表决了《潮州市人民代表大会常务委员会关于接受何广延辞去潮州市人民政府市长职务请求的决定(草案)》,接受何广延辞去潮州市人民政府市长职务的请求,报潮州市人民代表大会备案;表决了《潮州市人民代表大会常务委员会关于刘胜为潮州市人民政府代理市长的决定(草案)》,决定刘胜为潮州市人民政府代理市长。
会上,何晓军向被任命人员颁发任命书。会后,何晓军主持宪法宣誓仪式,在市人大常委会组成人员的见证下,新任命的国家工作人员向宪法宣誓。
市委副书记、代理市长刘胜在会上作任职表态发言。刘胜表示,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习把握落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广东视察潮州重要讲话重要指示精神,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大及常委会的监督支持下,团结带领市政府全体成员,紧紧围绕“把潮州建设得更加美丽”这一重大使命与重要任务,感恩奋进、忠诚履职、顽强拼搏、精进不怠,站稳政治立场,当好对党忠诚的信仰者;强化实干担当,当好高质量发展的推动者;坚持人民至上,当好民生福祉的守护者;兜牢安全底线,当好稳定发展的捍卫者;增强法治意识,当好依法行政的维护者;秉持敬畏之心,当好廉洁奉公的践行者;跑好接力棒、当好答卷人,奋力谱写现代化潮州新篇章,绝不辜负组织的信任和人民的重托。
市委常委、常务副市长林文锋,市委常委、市纪委书记、市监委主任彭建安,市中级人民法院院长宋伟莉,市人民检察院检察长江永良等列席会议。

刘胜同志简历

刘胜,男,汉族,1972年8月生,研究生,经济学硕士,中共党员,现任潮州市委副书记,市政府党组书记、副市长、代理市长。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关栏目

返回顶部