国际潮团总会主管刊物《世界潮商》杂志

美食如潮 四海共享|第31届中国厨师节在潮州开幕

2022-11-20 17:14| 发布者: gly01| 查看: 365| 评论: 0|来自: 潮州日报

摘要: 何广延:致力打造“世界美食之都”。

第31届中国厨师节在潮州开幕
美食如潮 四海共享
杨柳何晓军何广延出席开幕式
11月19日,以“美食如潮 四海共享”为主题的第31届中国厨师节在潮州开幕,来自全国各地的逾千名厨师齐聚一堂,共襄美食盛宴。中国烹饪协会会长杨柳、潮州市委书记何晓军、市长何广延出席开幕式。

致辞中,杨柳感谢潮州对本届厨师节的鼎力支持。她表示,潮州历史悠久、人文荟萃,饮食文化特色鲜明,举办此次厨师节,对弘扬潮州美食文化,树立美食文化品牌,提振行业发展信心,释放餐饮消费潜力,推动行业高质量发展将产生重要影响。希望全行业深入学习领会党的二十大精神,弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,进一步展现可信、可爱、可敬的中国厨师形象,传承弘扬中华优秀传统饮食文化。餐饮企业要坚定信心、守正创新、勇毅前行,充分发挥餐饮业在拉动内需、促进经济内循环等方面的积极作用,为满足人们消费升级的需求和对美好幸福生活的向往提供更高品质的服务。
何广延代表市委、市政府对中国烹饪协会、省有关单位以及各界朋友对潮州的关心、支持和帮助表示感谢。他指出,潮州菜是潮州绵延千年的历史精粹、精益求精的文化凝炼、创新发展的示范标杆,是潮州历史演变的最美缩影与海内外潮人的味觉印记,享有“食不厌精,脍不厌细”的“工夫菜”美誉。近年来,潮州更是瞄准预制菜等餐饮业新蓝海、新风口,全力打造现代食品战略性产业集群,一跃成为“中国食品名城”“全球网民推荐的最中国美食城市”。
何广延表示,当前,潮州正深入贯彻落实党的二十大精神,致力打造“世界美食之都”。此次中国厨师节在潮州举办,既是贯彻落实习近平总书记视察广东视察潮州重要讲话重要指示精神的生动实践,也是擦亮“中国潮州菜之乡”金字招牌的有力举措。我们将坚持以食为媒、以食会友,严格食品安全管控、讲好饮食文化故事、打造餐饮美食盛会,在守护好消费者“舌尖上的安全”的基础上,让各地美食走向广阔市场、走进千家万户。诚挚邀请大家“沉浸式”“体验式”了解潮州、品味潮州,共同推动中华饮食文化创造性转化、创新性发展,为“中华文化更好走向世界”贡献积极力量。
据悉,本届厨师节为期3天,将举办“国家级非遗潮州菜”文化传承与创新论坛、中国潮州菜烹饪技能大赛等特色活动,通过理论研讨、技艺展示、美食品鉴等多种形式,进一步讲好潮州菜故事,助力潮州创建“世界美食之都”。
世界中餐业联合会副会长尚哈玲;中国烹饪协会副会长兼秘书长佟琳,副会长乔杰、孙晓春、黄平、谭海成;市领导王文森、朱丹、雷伟平等参加开幕式。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关栏目

返回顶部