国际潮团总会主管刊物《世界潮商》杂志

汕尾市委书记张晓强当选广东省委常委

2022-5-27 10:01| 发布者: gly01| 查看: 2497| 评论: 0

摘要: 成为新一届广东省委班子中最年轻的一员

据南方日报消息,5月26日,中国共产党广东省第十三届委员会第一次全体会议在广州召开。
全会选出中国共产党广东省第十三届委员会常务委员会委员和书记、副书记,李希、王伟中、孟凡利、林克庆、宋福龙、张福海、陈建文、张虎、王曦、袁古洁、张晓强、王瑞军当选为省委常委,李希当选为省委书记,王伟中、孟凡利当选为省委副书记。

新一届广东省委班子共12人,王曦、袁古洁、张晓强、王瑞军等4人为“新面孔”。其中,张晓强是“75后”,现任汕尾市委书记、市人大常委会主任。

张晓强,1975年11月生,浙江庆元人,浙江林学院林学专业毕业,公共管理硕士。张晓强曾长期在浙江工作,大学毕业后在丽水庆元县乡镇工作,曾任共青团浙江省庆元县委书记,此后在丽水卫生局工作多年,2003年任共青团浙江省丽水市委书记,2006年开始在浙江多个县(市)任职,并担任主要领导,先后曾担任过景宁县政府常务副县长、遂昌县县长、德清县委书记、诸暨市委书记等职务。2015年6月,张晓强获得“全国优秀县委书记”称号,成为全国最年轻的“优秀县委书记”

2018年调任台州,担任台州市代市长,2019年任台州市市长,成为浙江11个设区市中最年轻的市长,也是当时全国最年轻的地级市市长

2020年,他跨省调任广东省汕尾市委书记,成为全国地级市最年轻的市委书记

此番当选广东省委常委,是新一届广东省委班子中最年轻的一员


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关栏目

返回顶部